« アボカドの終焉 | トップページ | 妙祐寺 ~烏山寺町に行きました!その6~ »

2016年9月24日 (土)

吉乃川 雪中貯蔵 純米

photo  先日、仕事で、新潟に行った際に買ってきたお酒です。

 雪中貯蔵というのは、貯蔵庫に雪を詰め、雪の中で熟成させているそうで、5月ごろから蔵出しされる季節商品との由。

 出荷時には、火入れしているので、正確な意味での生酒ではないですね。

 飲み口としては、やはり吉乃川、あっさりしており、生酒風の酵母臭はありません。

 やはり冷が似合う、この季節には良いお酒です。

 

|

« アボカドの終焉 | トップページ | 妙祐寺 ~烏山寺町に行きました!その6~ »

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/189656/64190638

この記事へのトラックバック一覧です: 吉乃川 雪中貯蔵 純米:

« アボカドの終焉 | トップページ | 妙祐寺 ~烏山寺町に行きました!その6~ »