« モノを捨てられるタイプ? たぶん違うのでしょう。 | トップページ | サラダ菜の芽を定植しました! »

2011年9月29日 (木)

神田発酵所 鍛冶二丁に行ってきました!

 「味噌とチーズ」がウリのお店です。

 和風の味噌と洋風のチーズ、発酵食品という共通項をくっつけたというのがミソですね。

 「モッツァレラの揚げだし」なんて料理もあったりします。だしと案外合っていて美味です。

 若鶏のから揚げを頼んだら、ついてきたのが、味噌と味噌塩。さすがです。

 ここは野菜盛がおかわり自由(無料)で、それにつける味噌は有料となっています。味噌も300円近くするので、野菜の値段込みってところなのでしょう。

 ドリンクは、ワイン、焼酎を頼みました。こういった無国籍ならではの楽しみができますね。

星評価 ★★★

|

« モノを捨てられるタイプ? たぶん違うのでしょう。 | トップページ | サラダ菜の芽を定植しました! »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/189656/52825315

この記事へのトラックバック一覧です: 神田発酵所 鍛冶二丁に行ってきました!:

« モノを捨てられるタイプ? たぶん違うのでしょう。 | トップページ | サラダ菜の芽を定植しました! »