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2011年5月23日 (月)

千年葡萄家 中野店

 中野五差路の近くに以前、もつ鍋屋がありました。その後、串林亭という看板が掲げられ、串揚げか焼き鳥バーか何かができるのかなと思っていたら、3~4ケ月たっても開店しません。

 そうしたら、なんとワインバーが開店しました。

 千年葡萄家というお店です。

 ワイン好きな妻が早速行きたがり、外観を見て、ちょっと二の足を踏みつつ入ってみました。

 最初に頼んだ品では、アンチョビポテトがおいしかったです。ソースに合いますよとパンを出してくれました。ワインは最初はCAVAのスパークリング、その次はオーストラリアのクレアバレーの白をいただきました。オススメらしいカワハギのセビーチェもおいしかったです。カワハギというと乾き物のつまみというイメージが強いのですが、マリネ風のあっさりした食感が良かったです。

 ワインバーですが、食事もできるような印象です。

星評価 ★★★

 

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